free counters
 
On-line: Denis_469, гостей 0. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение



Сообщение: 418
Зарегистрирован: 08.02.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.11 13:06. Заголовок: ситуация в Сирии и других арабских государств. (продолжение)


Сирия ДАМАСК, 23 мар - РИА Новости, Павел Давыдов. Четыре человека убиты в ходе новых беспорядков в расположенном в 100 километрах к югу от Дамаска сирийском городе Дераа, сообщает в среду сирийское информационное агентство САНА со ссылкой на "официальный источник".

"Вооруженная банда напала на машину "скорой помощи" и убила врача, фельдшера, водителя", - сообщает агентство. По информации САНА, силы безопасности "арестовали часть нападавших, при этом несколько человек были ранены, а один сотрудник правоохранительных органов убит".

"Вооруженная банда использовала захваченных силой детей местных жителей в качестве живого щита", - сообщает агентство САНА.

В мечети Аль-Омари, которая стала центром протестных акций, был обнаружен склад оружия и боеприпасов.

Силы безопасности, говорится в сообщении, "будут продолжать преследовать вооруженные банды, которые устрашают местных жителей, убиваю, грабят и совершают поджоги".

Ситуация в Дераа накалилась после того, как в ходе разгона состоявшейся в пятницу демонстрации в городе погибли пять человек. Участники акции протеста требовали проведения демократически реформ и принятия эффективных мер по борьбе с коррупцией.

В последние месяцы многие страны Ближнего Востока и Северной Африки охвачены массовыми народными протестами, которые уже привели к падению правящих режимов в Египте и Тунисе. В настоящее время беспорядки продолжаются, в частности, в Йемене. Антиправительственные выступления ранее прошли также в Алжире, Ираке, Иордании, Марокко, Омане. В ситуацию в Ливии вмешались международные силы.

*********************************************************************************************************************


Сообщения о резкой активизации антиправительственных сил приходят из Йемена.

Часть высшего военного руководства страны, сотни офицеров и солдат перешли на сторону оппозиции и требуют немедленной отставки президента. Тот в ответ предупреждает об угрозе гражданской войны. Эксперты не исключают повторения в Йемене ливийского сценария.

"Минувший день был отмечен резкой активизацией революционных настроений в Йемене после длящихся уже почти два месяца выступлений оппозиции, требующей отставки президента Али Абдаллы Салеха. О переходе на сторону антиправительственной коалиции "Демократический форум" объявили десятки офицеров йеменской армии, политических деятелей, бизнесменов и старейшин местных племен.

Мятеж в вооруженных силах возглавил командующий 1-й бронетанковой дивизией генерал Али Мохсен аль-Ахмар, который все эти годы считался "правой рукой" главы государства. Генерал призвал к мирной передаче власти в Йемене и пообещал защитить демонстрантов. По мнению члена политбюро Йеменской соцпартии Али ас-Саррари, солидарность между солдатами и народом свидетельствует о "приближении победы молодежной революции в Йемене". Ближайшие часы "будут решающими для страны", указал он. "Президенту не следует подражать ливийскому лидеру Муамару Каддафи", - отметил другой представитель оппозиции Ясин Саид Ноаман. Он выразил уверенность, что "в случае добровольного ухода в отставку, Салех сохранит уважение йеменцев и сможет жить там, где захочет". Коалиция оппозиционных партий Йемена отвергла во вторник предложение президента А.Салеха уйти с политической сцены, но только после парламентских выборов в январе 2012 г."

*********************************************************************************************************************


Бахрейн МАНАМА, 23 марта. Король Бахрейна Хамад бен Иса аль-Халифа распорядился о немедленной депортации всех граждан исламской республики Иран.

Как пишет MIGnews со ссылкой на иранские СМИ, приказ распространяется даже на иранских женщин, вышедших замуж за граждан Бахрейна и получивших гражданство королевства.

Напряжение между двумя странами возрастает в связи с действиями силовиков во время антиправительственных демонстраций в столице Бахрейна Манаме, когда были убиты несколько человек.

Напомним, накануне Бахрейн выдворил из страны поверенного в делах Ирана. 17 марта Тегеран отозвал иранского посла из столицы Бахрейна, города Манамы, в знак протеста против действий силовиков в отношении демонстрантов. А 15 марта к аналогичной мере прибегло руководство Бахрейна, назвавшее в качестве официальной причины критику Тегераном ситуации, сложившейся в королевстве.

По словам президента Ирана Махмуда Ахмадинежада, «те, кто с собственным народом разговаривает языком оружия, не смогут им править». Иранский президент призвал власти «выслушать и выполнить требования народа, а не использовать против него пушки и танки».

Кроме того, король аль-Халифа ранее открыто обвинил Иран в том, что именно он организует «заговоры против безопасности и стабильности страны».

Власти Бахрейна, где не прекращаются массовые протесты мусульман-шиитов, закрыли воздушное сообщение с Ираном и Ливаном.

*********************************************************************************************************************

спрашивается (!) кому дальше НАТО "помогать" будет?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 107 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]


администратор




Сообщение: 42610
Зарегистрирован: 08.02.09
Откуда: Россия, Рязань
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.25 16:13. Заголовок: 2-я ветвь - "лёг..


2-я ветвь - "лёгкая" юбка ограничения скорости. С момента своего появления и до конца 15 века она оставалась без изменений. В самом конце 15 века она попала в Италию, где пошла в дальнейшее развитие. Её развитие шло через Италию и Германию (современные границы), где она быстро разделилась на одноярусную юбку (с одним слоем материала) и многоярусную юбку (с несколькими слоями ткани). Затем оба варианта быстро превратились в платья со шнуровками. Так они дальше были до конца 19 века, когда эволюционировали в юбку и платье ограничения скорости в новом виде. Там юбка включала в себя 40-50 нижних юбок с окружностью нижней 1-2 метра, а каждая следующая была по окружности на 10 см больше. Они также были до щиколоток. Тогда пошла мода на то, чтобы женщины ходили медленно и плавно, то есть верхние юбки не двигались при движении. В таких платьях и юбках нельзя было не то, что бегать, а просто быстро ходить - они в ногах путались и останавливали. В конце 20 века это платье совместилось с платьем на кольцах от 1-й ветви эволюции, в результате чего появилось многослойное платье на кольцах, кое сейчас часто показывают по телевизору.

3-я ветвь - кожаная юбка ограничения скорости с мехом по низу и сверху вниз вокруг юбки также претерпела изменения. В 16 веке она попала в Грецию и в балканские страны, а оттуда дальше в Европу. В 17 веке ветвь временно прекратилась, так как в Европе не велась охота на мужчин учёных, а то была юбка именно что мужская, а женщины её носить не хотели, так как в ней можно было только очень медленно ходить. Снова она проявилась в 19 веке, когда одна из тех, кто делали модные вещи нашла то описание и сделала свой вариант. Он был простой юбкой, узкой в щиколотках и снизу также обшитой мехом для прочности. Она получила название "хромая юбка". В самом начале 20 века она превратилась в платье под необычным названием "Юбка ограничения скорости" на русском языке или "Speed limit skirt" на английском языке. Оное платье просуществовало до начала 1-й мировой войны в 1914 году, после чего было забыто за то, что женщины эмансипировались и в таким платье ходить не хотели. Фотографию оной из последних моделей периода 1910 - 1914 годов все могут найти в интернете под английским названием.

4-я ветвь - зимняя кожаная юбка ограничения скорости. Она прошла дальнейший этап эволюции в Персии. Там было достаточно холодно, потому эта юбка превратилась в своеобразную шубу для учёных мужей. К самой юбке сверху был приделан кожаный верх для тепла, изнутри он был обшит тем-же волком, а снаружи тело и рукава были сделаны из львиной гривы, также как и большой капюшон. Также сзади снаружи делалось нечто, чего не знаю как описать. То есть рукава были пришиты к туловищу как сейчас это делается, но сами рукава соединялись между собой так, что образовывали единое целое за спиной. То тоже было сделано из львиной гривы. Крепилось то платье шнуровкой, которая потом сверху закрывалась тем нечто, чего названия не знаю. В платье входили сверху, затем поднималось вверх, руки в рукава и затем шнуровка. Платьем я его называю потому, что на шубу это похоже меньше, чем на платье. Фактически это была шуба, но весьма своеобразная. В самом конце 15 века это платье-шуба, через дикие народы (горцев) попала в Россию. И тут также, как и в Европе, интереса к науке не питали, потому сия шуба быстро стала просто предметом одежды богатых людей. В связи с тем, что со львами в России всегда была напряженка, то шуба моментально мутировала для изготовления из местных ресурсов. И сразу пошла делаться в двух вариантах: в варианте с тем нечто, чего не знаю, как называется, и в варианте шуба просто с капюшоном. В варианте с тем, не знаю как называется, она представляла из себя просто двустороннюю меховую трубу с длинными, до земли, рукавами "клеш", в которых были сделаны прорези для кистей рук. Одевалось оно также, как и предшественник: в него входили, и затем поднимали в верх. Руки в рукава и затем шнуровка закрывающаяся тем неизвестно как называющимся. В 17 веке она мутировала в шубу из овцебыка, точнее в комплект, так как к шубе прилагались ещё пара меховых сапог. Всем та шуба была хороша, кроме одного: в ней было жарко при -30 градусах. Но эта ветвь развития юбки ограничения скорости прервалась в самом конце 17 века, когда начались реформы Петра I. Он стремился одеть всех в западную одежду. А на западе такой шубы не было, потому её просто запретили. Последний образец её эксплуатировался в самом начале 18 века, после чего её не шили больше.
А вот шуба, коя стала просто предметом одежды, то есть шуба с капюшоном, сумела пережить Петра I. В течении 16 века шуба пережила быструю эволюцию. Вначале капюшон уменьшился в размерах и стал обычным капюшоном, какой сейчас делают для шуб. Затем капюшон снова уменьшился в размере до высокого воротника, а сама шуба получила половое разделение. Не знаю как правильно выразиться, потому скажу так. Мужская шуба начала носиться мехом во внутрь, чтобы мех меньше пачкался. От крепежа шнуровкой отказались и появились продольные крепления на пуговицах и деревянных палочках. Но рукава всё-равно оставались длинными до пят с прорезью для кистей рук. Женские шубы так и продолжили шиться мехом как обычно. На них также отказались от шнуровки и перешли на пуговицы и деревянные палочки. Рукава также были до пят с прорезями для кистей. В таком виде шуба дожила до реформ Петра I, но сумела их пережить. Ценой этого успеха стало очередное уменьшение размера воротника шубы до современных размеров, рукава стали укорочены чтобы кисти рук могли сами работать, а шубы снова лишились половой принадлежности и мужские шубы снова стали шиться мехом наружу. В результате шубы отличались внешне лишь количеством украшений на них. В таком, околосовременном виде, шубы дожили до появления шубных крючков. А в середине 20 века их прекратили шить двубортными, то есть когда мех был и снаружи и внутри. Например снаружи мог быть песец, а внутри волк. Причиной этого стал рост цен на меха и шубы, потому пошёл режим экономии. Ну а потом пошли шубы вроде моей.

Вот так ветвисто шла эволюция платье и шуб из одного общего предка. Им была короткая юбка ограничения скорости египетских жрецов 5 века до нашей эры. Вроде как то была проосто матерчатая юбка с овчиной изнутри, а вон чего из этого получилось за следующие 2600 лет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 42878
Зарегистрирован: 08.02.09
Откуда: Россия, Рязань
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.25 16:43. Заголовок: Атака по транспорту ..


Атака по транспорту Палау "Conscience" возле Мальты была выполнена не беспилотниками, а израильской подводной лодкой. У Израиля нет ударных беспилотников, чтобы пролететь половину Средиземного моря до Мальты и вернуться обратно. А вот это есть:
"
The encapsulated submarine-launched version of the Spear's Viper 750 surveillance UAV. (Spear)

The submarine-launched version of Spear's Viper 750 unmanned aerial vehicle (UAV) has entered service, the Israeli company's executive vice-president for commercial told Janes at the Azerbaijan International Defence Exhibition 2024 (ADEX 2024) held in Baku from 24 to 26 September.

“I can say we are launching from submarines,” Colonel (Res) Yiftach Kleinman said, although he was not permitted to identify the customer due to the sensitivity of the programme.

Previously developed as the Ninox 103, the submarine-launched version of the Viper 750 disposable surveillance quadcopter is encapsulated so it can be launched covertly from a submerged submarine's 4 inch-diameter signal ejector, which is normally used for flares. Col Kleinman said Spear could adapt the system so it can be launched from standard 3 inch signal ejectors.

The capsule then floats on the water until it receives instructions from the operator, at which point it takes off to provide aerial surveillance. The submarine has to raise a mast with a communications antenna to control the UAV. Col Kleinman said the Viper 750's endurance had exceeded 50 minutes during operational activity.

“This is one of the biggest revolutions for submarines,” he said, noting how they previously had a very restricted view from their periscopes. “Now they are in the aerial dimension, our customers adore this capability, all of sudden they can see, now they can really gather intelligence.”"

Этот израильский беспилотник имеет очень малую боевую часть, но телевизионное наведение. Потому корабль получил 2 прямых попадания в зону силовой установки и потерял ход.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 42879
Зарегистрирован: 08.02.09
Откуда: Россия, Рязань
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.25 16:45. Заголовок: 2 попадания в ватерл..


2 попадания в ватерлинию в машинное отделение. Оно, разумеется, затоплено. Корабль дрейфует без хода.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 42880
Зарегистрирован: 08.02.09
Откуда: Россия, Рязань
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.25 16:48. Заголовок: Виноват - попадания ..


Виноват - попадания не в машину, а в носовую часть.

"02/05/2025

PRESS RELEASE BY THE GOVERNMENT OF MALTA


At 0020hrs (local time), Malta Vessel Traffic Services (VTS) received a Mayday call from the passenger vessel Conscience, reporting a fire on the bow while outside territorial waters. The vessel had 12 crew members on board and 4 civilian passengers; no casualties were reported. The crew confirmed the fire was not under control and requested immediate assistance.



At 0021hrs, a nearby tug located approximately 1 nautical mile away contacted Malta VTS, confirmed it was firefighting-equipped, and offered immediate support.



The tug arrived on scene and began firefighting operations. By 0128hrs, the fire was reported under control. An Armed Forces of Malta patrol vessel was also dispatched to provide further assistance.



By 0213hrs, all crew were confirmed safe but refused to board the tug. Assistance was provided to support interior firefighting efforts.



By 0345hrs, the vessel and its crew were secure.



The ship remains outside territorial waters and being monitored by the competent authorities.​"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 42881
Зарегистрирован: 08.02.09
Откуда: Россия, Рязань
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.25 16:58. Заголовок: Вот и состоялась пер..


Вот и состоялась первая в истории атака с применением беспилотных летательных аппаратов с подводной лодки. Почему их применили также понятно - атакованная цель мелкая и пережить попадание торпеды или противокорабельной ракеты не могла, потому применили то, что могло повредить транспорт, но не утопить его.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 42968
Зарегистрирован: 08.02.09
Откуда: Россия, Рязань
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.25 21:27. Заголовок: США не исключают сце..


США не исключают сценария падения временного правительства Сирии в ближайшие недели — тогда страна погрузится в масштабную гражданскую войну.
https://t.me/s/WarPeaceAndYou

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 43087
Зарегистрирован: 08.02.09
Откуда: Россия, Рязань
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.25 16:40. Заголовок: Министр обороны Изра..


Министр обороны Израиля Исраэль Кац:

"Я поручил ЦАХАЛ принять меры, чтобы не допустить флотилию «Мадлен» в Газу. Антисемитской Грете [Тунберг] и её сообщникам я ясно говорю: «Вам следует повернуть назад, потому что вы не доберётесь до Газы»"
***********************
Жду, когда та шхуна, случайно, пересечёт курс торпеды в неудачное время.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 107 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 488
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет





Map IP Address