Отправлено: 10.12.11 09:15. Заголовок: Про исследование
Где лучше печататься? В России или в Европе или в Китае?
До конца года более-менее приведу в готовность свой справочник по морскому оружию. Подготовлю к печати. Работы нет. Шансов устроиться на нормальную работу без идиотов начальников и не за копейки тоже. А жить на что-то нужно. Вот и решил вскорости предложить свой справочник на печать. Потому возник вопрос куда. Насчёт России - один раз уже предлагал - интереса не вызвала книга. Прозондировал вопросом английское издательство - ответили положительно, что готовы. Правда это было 3 или 4 года назад. Тогда удалось выкрутиться и не издаваться. Сейчас, судя по всему, уже без этого никак. Ситуация с выбором такая: Россия - тут везде блатняк и алкаши руководят. Шансов на то, что издамся практически нет. Население деньгами не располагает. Потому на тираж рассчитывать не приходится. Книга вышла очень дорогая, но своих денег стоит. Тут тираж будет 100 экземпляров примерно. Запад - очень велики шансы издаться с полпинка без всяких головомоек даже на русском языке с таким справочником. Население там побогаче, чем в России. Деньги есть. Потому косо-криво 2-3 тысячи экземпляров уйдут. Для такого тиража цена роли особой играть не будет. Из минусов - не знаю, просто как-то это нехорошо. Ощущение такое. Район распространения изданных там книг Европа, вся Америка (и северная и южная) Китай - не знаю как там удастся или нет напечататься. С другой стороны большое население. Одна из богатейших стран мира. Там тираж даже в 5000 экземпляров разойдётся влёт. Даже такой дорогой книги. Район распространения изданных там книг Азия.
Справочник со всеми интересами издательств скорее всего будет стоить в пределах 22-30 тысяч рублей или примерно 800-1000 долларов. Не знаю как там издательства накрутят. У издательств на западе большой плюс, что они сами выкупают и распространяют издаваемые книги. У нас в стране издательства такого сделать не могут. Потому ещё один минус издаваться в России в том, что тут нужно издаваться за свой счёт. Как в Китае - один Бог знает. Ещё туда не обращался зондировать издание своей книги.
Отправлено: 03.03.20 21:24. Заголовок: Могу сказать, что ис..
Могу сказать, что исследование очень успешно продолжается... столько всяких материалов привалило, что аж жуть берёт. Хотя с другой стороны качество хроники постоянно, практически каждый день, улучшается. А резервная копия достигла размера 2254 страницы и в ней примерно 31000 атак подводных лодок.
Отправлено: 04.03.20 12:49. Заголовок: Изучение вопроса про..
Изучение вопроса про результативность атак советских подводных лодок снова упёрлось в уничтожение немцами документов. Как выяснилось ещё в феврале 1945 года немцы сожгли все части B, D, E из своего документа KTB Seekriegsleitung. А именно там были детальные описания операций на море и радиограмм всех германских кораблей, судов и подводных лодок.
Как выяснилось ещё в феврале 1945 года немцы сожгли все части B, D, E из своего документа KTB Seekriegsleitung.
Как только что узнал часть D выжила и есть в германском архиве! Но её ещё никто не читал после окончания 2 мировой войны! Официально она уничтожена! Теперь осталось дождаться когда у меня деньги появятся и заказать её там. В Германии в смысле.
Книги части D найдены! По Средиземному, Эгейскому и Чёрному морям сохранились все 7 томов! По Балтике, Норвегии, Северному морю и западным морям сохранились кучи томов, но я не знаю все ли. Всего сохранились 15 томов по этим ТВД. Первые 5 томов по всем ТВД. Период с 1 января 1941 года по 31 декабря 1943 года. Затем в перечне этих ТВД: Балтика, Норвегия 1 января - 31 декабря 1944 года; Запад 1 января - 31 декабря 1944 года; Балтика 25 августа 1939 года - 31 августа 1940 года; Балтика и запад 1 января - 31 марта 1945 года; радиограммы Балтийское море и восток - первые 4 тома {с 10 июля 1943 года по 19 февраля 1944 года}. В сухом остатке с 1 января 1941 года по 31 декабря 1943 года сохранились все данные, затем перешли на другой формат, в котором в 1944 году сохранилась информация по Балтийскому морю, Норвегии и западу. Северное море увы нет. Хотя в этом году там подводные лодки не воевали. За 1945 год информация сохранилась только по Балтийскому морю и западу по 31 марта. В Северном море подводные лодки против немцев не воевали, а в Норвегии нифига не сохранилось.
Сохранилась куча томов B-dienst. А вообще в части D столько всего. И по авиации и по сухопутным войскам и по радиограммам и радиоразведке....
Нашёл оба тома по германским пл в Атлантике! Там инфа сохранилась с 8 апреля 1941 года по 31 декабря 1944 года. Начат был ведением 8 апреля 1941 года, а за 1945 год тома не было - Германия была разгромлена.
Книги части D 1, похоже, сохранились все! С 26 августа 1939 года по 31 августа 1943 года. Дальше, похоже, не велись в этом формате.
Сохранились все 5 томов D8f радиоразведки вражеских морских перевозок и 3 тома других по вражеским морским перевозкам.... В общем части D, похоже, сохранились почти все!
Сохранились оба тома конца войны: с 3 апреля по 30 апреля 1945 года! В них вместе части B и C.
Отправлено: 12.04.20 17:29. Заголовок: Сейчас посмотрел фил..
Сейчас посмотрел фильм про учёных и проблемы науки. И улыбнула одна простая вещь: парадокс исчезновения информации "теряя маленькую часть мы теряем целое!" Ну надо-жеж... подумал я ... и улыбнулся. Они сейчас встали перед тем вопросом, перед которым я сам встал году так в 1990. Примерно в том году я впервые установил (для себя), что множество данных утеряны или уничтожены или сфальсифицированы или ещё как отсутствуют. А они нужны для исследования. И вот сейчас глядя на фильм и стоны по вопросу сему ловил себя на мысли, что я улыбаюсь потому как я этот парадокс для себя уже решил и в моём исследовании появляется куча информации, которая была утеряна и по которой не осталось документов. А я её могу восстанавливать. Так приятно осознавать факт того, что я уже давно решил такую глобальную проблему. И заодно стало понятным то, что никто из не решивших её не сможет даже проверить моё исследование. Так как кроме кучи времени на проверку требуются ещё и знания - ответ на парадокс исчезновения информации. Сейчас учёные считают, что уничтоженная информация погибла навсегда. Но, к моему счастью, я этого фильма в 1990-х годах не видел. И потому не знал, что восстановление информации невозможно. Ну и смог решить этот парадокс не имея понятия о том, что он не решаем в принципе. Так приятно стало от осознания того, что я уже сделал, что прям от гордости распирать начало
Отправлено: 14.04.20 20:45. Заголовок: Сейчас читаю чего и ..
Сейчас читаю чего и как Гитлеру докладывали германские военные и ужасаюсь... вот это враньё! Это я про KTB Teil A. Нет, я его и до этого читал, но не весь. А сейчас есть весь и можно сравнивать с тем что было и как из хроники атак подводных лодок и документов. Этот германский документ образец того как можно врать собственному руководству скрывая собственные потери и повреждения и приписывая собственные успехи. А Гитлер ведь не проверит! Ну и чего их, русских, жалеть - пиши больше!
30 июня 1941 года: "Luftflotte 5 versenkt in Kutawaja-Bucht bei Fischer-halbinsel 1 Russ. Zerstorer und beschadigt einen weiteren!" В переводе: 5 воздушный флот сообщает что в бухте Кутовая у полуострова Рыбачий был потоплен 1 русский эскадренный миноносец и повреждён ещё один. Как было на самом деле: в этот день советские эскадренные миноносцы "Куйбышев" и "Урицкий" вместе с 2 сторожевыми катерами типа "МО" вели артиллерийскую поддержку советских сухопутных войск из района губы Кутовая. В 10.25 корабли и катера были атакованы 16 германскими самолётами "Ju-87" сбросившими на корабли и катера около 80 авиационных бомб. Прямых попаданий не по кому не было. У 1 катера типа "МО" осколками близко взорвавшейся авиабомбы была повреждена корма, а на "Урицком" осколками взорвавшихся авиабомб были ранены 4 члена экипажа. Зенитным огнём сторожевых катеров были сбиты 3 самолёта "Ju-87". Вот так - понятно, что потери от Гитлера скрыли. Незачем ему знать про такое. И даже не смотря на отсутствие попаданий было доложено о потоплении 1 эскадренного миноносца и повреждении другого. И такое там сплошь и рядом в этом германском документе.
Тоже 30 июня: "Geleitzug unter Fuhrung Vorp.-Boot "Kiautschau" 30.6 abends von Kustenbattarien auf Fischerhalbinsel beschossen." В переводе: конвой лидируемый сторожевым кораблём "Kiautschau" 30 июня был обстрелян артиллерийским огнём береговой батареей с полуострова Рыбачий. Всё-бы ничего, только 30 июня советские береговые батареи на Рыбачьем стрельб не проводили и никаких конвоев не обстреливали.
Прямо какая-то параллельная реальность, а не документы германские.
Кстати 4 июля 1941 года Адмирал Норвегии сообщил, что движение транспортов в Петсамо невозможно из-за береговых батарей: "halt Aufstellung vor Niederkampfung Batteriestallung auf Fischer-Halbinsel nicht fur moglicht". Про это никто в России ещё не писал, я, наверное, первым буду. Ибо это было в пользу Советского Союза, а наша официальная история такое не любит.
Отправлено: 14.04.20 21:41. Заголовок: Да, кстати документ ..
Да, кстати документ германского консула в США попался только что, по поводу повреждения линейного корабля "Rodney" в бою с германским линейным кораблём "Bismark". Английский линейный корабль пришёл в США для ремонта, ну и консул узнал результаты боя для английского линейного корабля: "... Dass "Rodney" im Gefecht mit "Bismarck" 208 Tote, uber 300 Vermundete hatte! 2 vordere schwere Turme Zerstort!" В переводе: в бою английский линейный корабль потерял убитыми 208 членов экипажа и более 300 раненых. 2 передние башни главного калибра уничтожены.
Вот так германский линейный корабль "промахивался" по английскому линейному кораблю. Фиг где вы ещё прочтёте такую информацию, кроме как на этом сайте. И в другом сообщении было сказано о том, что линейный корабль "Rodney" имел подводные пробойны и затопления. Только чего-то тогда не запостил, а сейчас новое сообщение консула попалось и его запостил. Кстати в официальной истории про это нет ни звука
Отправлено: 17.04.20 13:22. Заголовок: Ещё сообщение от гер..
Ещё сообщение от германского консула в Бостоне: английский линейный корабль "Родней" стал в док 11 июля 1941 года для ремонта и имеет 17 прямых попаданий снарядами с "Бисмарка".
Отправлено: 28.06.20 10:15. Заголовок: :sm12: Была значит л..
Была значит лет 5-7 назад начата выкладка английских документов по "L-27" периода 2 мировой войны. Начата... и сразу кончена. Ибо у меня были данные про то, как она воевала против СССР. Даже её б/н сумели прочесть. В общем дабы не палить форму фальсификации выкладку прекратили. Прошли 5-7 лет - уже забыли почему прекратили и выложили :)))) Я сопоставил со своими данными и увидел как англичане фальсифицировали документы по лодке. Всего-то нужно было посмотреть где по официальным английским данным в день обнаружения у Диксона была "L-27".
Отправлено: 02.07.20 22:13. Заголовок: Сейчас нашёл наиболе..
Сейчас нашёл наиболее точную фразу касающуюся моего исследования - хроники атак подводных лодок - "Only the Dead Have Seen the Last of Submarine Warfare" ("Только мёртвые увидят конец войны подводных лодок")
Отправлено: 29.08.20 00:08. Заголовок: Удалось найти отчёты..
Удалось найти отчёты подводных лодок Балтийского флота 1 мировой войны, а также хронику боевых действий Черноморского флота за 1916 год и с января по май 1917 года. Из отчётов черноморских лодок удалось пока что найти только боевой поход "Тюленя", когда она захватила "Родосто".
Отправлено: 05.09.20 19:28. Заголовок: Ну что - в хронике а..
Ну что - в хронике атак появились все атаки российских и английских подводных лодок в Балтийском море во время 1 мировой войны. Точнее вроде как все. Ибо в октябре 1917 года было решено отправить 2 российские подводные лодки для ведения неограниченной подводной войны. Но отправили ли их, или нет, неизвестно. Так как в документах за 1917 год этих боевых походов нет. Правда, если они были, то отчёты могли попасть в документы 1918 года. По состоянию на 1 сентября в резервной копии хроники атак подводных лодок 2294 страницы. Снова и снова замечаю, что найдено много атакованных транспортов, которых нет в регистре Ллойда. Потому возникают трудности с установление тоннажей судов. Кстати у меня есть все отчёты английских подводных лодок балтийской флотилии 1 мировой войны. Их нет даже в Англии самой. Ибо отправленные туда копии не доплыли до назначения, а смогли добраться только до дна океана благодаря германским подводным лодкам. Так что подлинные атаки английских пл Балтийской флотилии 1 мировой войны Вы все сможете прочесть только в моём исследовании. И больше нигде.
Отправлено: 22.12.20 13:21. Заголовок: Изучение тайских ист..
Изучение тайских источников показало, что подводные лодки Таиланда воевали во время 2 мировой войны. Но только в районах согласованных с Японией. Так официально. Потому стало понятным, что неизвестные атаки аттрибутированные в исследований мной как выполненные тайскими подводными лодками таковыми и были. Там у них фигня была была такая, что даже сейчас детали секретны. Дело всё в том, что 2 декабря Япония напала на Сиам и 3 декабря тот капитулировал, а затем начал вначале неофициально воевать за Японию, а с 1 января 1942 года и официально стал её союзником. Тайские подводные лодки ходили в боевые походы, но им было сказано атаковать и японские корабли тоже. Использование подводных лодок было очень интенсивным. И к концу войны на 2 подводных лодках уже не было работающих аккумуляторных батарей, а к концу 1946 года на всех лодках закончился моторесурс дизельных двигателей. Последнее весьма впечатляюще, так как лодки должны были не вылазить из моря, чтобы размотать моторесурс. И ещё - после войны в Таиланде почти не осталось торпед закупленных в Японии для подводных лодок. Они все тоже куда-то делись в море. Так что трассировка атак подводных лодок показала правильно - подводные лодки Таиланда выполняли боевые походы во время 2 мировой войны и выполняли атаки.
Отправлено: 23.01.21 18:58. Заголовок: Крутой документ мне ..
Крутой документ мне в руки попал - и снова я первый из исследователей, кто его читает. В общем документ о повреждениях японских кораблей и судов во время 2 мировой войны, считавшийся уничтоженным при капитуляции, оказался целым и я его сейчас читаю.
Отправлено: 23.01.21 23:58. Заголовок: Понял, что спать нуж..
Понял, что спать нужно, но могу сказать, что много из того, что указано в документе нигде в инете нет и я сам ни разу нигде такой информации не встречал. Так бы сидел и сидел за работой над ним, но спать нужно... Ну и ну в общем. Даже не мечтал про то, чтобы прочесть такой документ. Это английская копия японского документа. Думаю, что за этот месяц хроника атак сильно прибавит страниц в резервной копии.
Отправлено: 20.02.21 11:08. Заголовок: Если вдруг появится ..
Если вдруг появится желающий издать исследование на моих условиях, то пусть заранее сообщит. За несколько месяцев, чтобы я остановил исследование и начал писать указатель упомянутых кораблей, судов и подводных лодок. Их тут столько, что мне потребуется несколько месяцев, чтобы его написать. И не факт, что он влезет даже в 1 отдельный том размером 400-500 страниц. Не исключено, что на такой указатель потребуются 2 тома указанного размера. Вначале нужно будет приготовить исследование и сделать ПДФ на все 4 основных тома хроники атак (каждый том 3 месяца), затем ПДФ тома минных постановок (он будет небольшой - меньше 300 страниц как думаю). И уже после всего этого писать тома указателя упомянутых кораблей, судов и подводных лодок. Думаю, что в итоге исследование будет занимать 7 томов: 4 тома хроники атак подводных лодок, 1 том минных постановок, 2 тома указателя упомянутых кораблей, судов и подводных лодок. Размер каждого тома хроники атак подводных лодок от 400 до 600 страниц, том минных постановок от 200 до 300 страниц. 1-й том указателя 400-500 страниц, а второй том будет от 200 до 400 страниц.
Отправлено: 23.02.21 20:47. Заголовок: Вот живёшь себе и не..
Вот живёшь себе и не знаешь, что у тебя уже индекс цитируемости появился Я его правда не знаю, но знаю, что имею уже 4 упоминания, правда 3 из них принадлежат не мне, а моему однофамильцу, но 1 упоминание у меня оказывается тоже есть: 4 papers mention Д. Долгушев Including one by a History researcher - я как раз тот самый History researcher. Остальные 3 принадлежат моему однофамильцу из Питера, лингвисту.
"Dear Денис,
The name "Д. Долгушев" is mentioned by a History researcher in a paper uploaded to Academia."
Кто меня там упоминает в научном мире заграничном понятия не имею.
Отправлено: 15.03.21 18:55. Заголовок: Сейчас узнал, что ис..
Сейчас узнал, что исторический отдел Китайской судоходной компании верит в то, что до 1937 года в Китае было всего 53 мореходных судна. В регистре Ллойда я нашёл 270. Но это фигня. Главное в другом - нашёл список судоподъёма китайцев с 1949 года. Тогда они начали поднимать затопленные суда в своих портах и на мелководье для очистки. Так вот - в Циндао они не нашли ни одного затопленного судна. Хотя все приписанные к порту были затоплена в 1937 и 1938 годах в том порту. Их все подняли японцы. И где-то их все потеряли. Но под флагом Китая, передав их своему марионеточному правительству. Режим Ван Цзинвэя. Ходили под китайским флагом и с китайскими экипажами. Тоже самое касается и судов приписанных к Тиенцину.
Отправлено: 07.04.21 16:28. Заголовок: Сколько у американце..
Сколько у американцев документов погибло в архиве... Как закончу скачивать то, что смогу найти в наличии, то свяжусь с их админом и сообщу что погибло по ошибке 404, то есть было, но сплыло за ненадобностью (я вероятно первый, кому они потребовались и кто увидел, что они уже всё... ), а что вообще найти не удалось никак.
Видимо до меня они не были никому не нужны, потому то, что документов не найти или они погибли в архив никто не сообщил ещё.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 231
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет